Batya.by

Batya.by

Какой должна быть нормальная кровать для ребёнка

Первый год после появления на свет, без сомнения, будет самым важным временным отрезков в жизни каждого человека. Потому что именно в эти месяцы тело человека развивается наиболее интенсивно: происходит первичное "обучение" иммунной системы, быстро дифференцируются мышцы и кости. Относительно большую часть этого драгоценного года новорожденный проводит в кроватке, и поэтому к ее выбору нужно подойти тщательно. Сегодня мы говорим о том, как нужно грамотно подбирать кровать для ребёнка, а помогает нам в этом консультант онлайн-магазинчика batya.by

Колыбелька — оптимальный тип кровати для малышей, не достигших полугодового возраста. Мягкая кроватка с высокими бортами, устанавливаемая на качающееся основание позволяет разместить грудничка недалеко от ложа родителей и упростить процесс кормления грудью и ухода за грудничком в первые месяцы его жизни. Когда рост ребенка достигнет семьдесят см., его нужно будет переселить из колыбели в более просторную детскую кроватку, про которую мы упоминали в публикации про стул для кормления трансформер . Такая кровать-трансформер великолепно подходит парам, которые не могут позволить себе занимать лишнюю жилую площадь массивной кроваткой для ребенка. Трансформер выполняет роль детской кровати, однако может без труда соединять ее с ролью шкафа для белья. Некоторые модели таких кроватей могут эксплуатироваться до седьмого года жизни ребенка, благодаря тому что их можно увеличивать с увеличением роста ребенка.

Очень полезным изобретением считается манеж, в него нужно садить деток, что уже стали самостоятельно передвигаться ползком и осваивать пространство вокруг. Завышенные боковые стены манежа ограничивают свободу перемещений грудничка и защищают его от возможных падений. Лучше всего приобретать манежи с настраиваемой высотой стенки, чтобы поднимать в ходе роста ребенка. Спать в самом манеже ребеночку позволяйте только днём, на ночной отдых его нужно перекладывать в нормальную кроватку.

Покупая кровать для новорожденного, своевременно подумайте о попутной покупке хорошего ортопедического матраца и детского постельного белья из натуральных тканей. Только при таком раскладе вы создадите вашему отпрыску комфортные условия для нормального роста мышечно-суставной системы.